Bellizzi Irpino: Sociale, Accetta: centro estivo, occasione di creatività e futuro

L’estate è la stagione in cui i bambini e gli adolescenti trascorrono le giornate presso i centri estivi, impegnati in attività sportive come pallavolo, nuoto, maneggio ed in attività ludiche. Tuttavia dar vita ad un campo estivo incentrato su corsi cucina, pasticceria, panetteria e per la preparazione delle pizze, potrebbe rivelarsi un’occasione utile, divertente e costruttiva per l’avvenire, prevedendo la consegna conclusiva di un attestato valido ai fini del curriculum scolastico e lavorativo. Per incentivare la sensibilità sociale dei più giovani, il progetto potrebbe includere la consegna delle creazioni culinarie presso le chiese e i centri caritas che si adoperano per i più bisognosi.Propongo una ricetta pratica e veloce, biscotti con pinoli:500 g. di farina, una bustina di lievito, 180 g. di zucchero, 30 g. di pinoli e 50 g. di noccioline tritate, un bicchiere di olio di mais (130 ml), 1 bicchiere di Marsala o Vin Santo (200 ml) e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto, creare mucchietti di impasto e depositarli sul vassoio del forno con l’apposita carta. Cuocere i biscotti a 180 °per circa venti minuti e ricoprirli con lo zucchero a velo. Con l’auspicio di una gustosa estate.
Francesca AccettaEsperta servizi al cittadino