Avellino: Le pregiate tipicità dell’entroterra campano

La cucina campana è una delle grandi eccellenze in Italia.Se la tradizione culinaria napoletana è rinomata e riconosciuta in tutto il mondo, ricordiamo la pizza  recentemente entrata nel patrimonio UNESCO, meno nota ma altrettanto di valore è la cucina tipica dell’entroterra campano ed in particolare dell’Irpinia. Rammentiamo fra i piatti locali, rape e patate, piatto della tradizione contadina, pappardelle al cinghiale, una pietanza che ha origine nelle zone montane, carne e pepaine (peperoni), il castagnaccio che è una torta di farina di castagne, essendo la zona ricca di castagneti da cui maturano castagne particolarmente pregiate. L’Irpinia è una terra apprezzata per il contesto paesaggistico e naturalistico, tuttavia merita di essere valorizzata anche e soprattutto per le golosità che il territorio offre al turista in abbondanza.
Dr.ssa mag.le Francesca Accetta Esperta servizi al cittadino Iscritta al Foro di Avellino